お家で手作りグラノーラ
定期的に作ってるグラノーラ
めっちゃくちゃ簡単で美味しい!
材料
オートミール フライパンの底が埋まる量
ココナッツオイル 大さじ1〜2
メープルシロップ フライパンぐるりと1周ちょい
アーモンド(好きなナッツ) 好きな量刻む
ココナッツフレーク(あれば) 好きな量
手順
フライパンでココナッツオイルを温めて溶かしたらオートミールを入れる
中火で5分ほど炒めて香ばしく香ってきたらナッツとココナッツフレークも入れて混ぜる
(気分で私は10〜15粒くらいを刻んで入れる)
メープルシロップをかけてまた混ぜる
火を止めて冷めたら瓶に移す
完成!
豆乳ヨーグルトにかけて食べると最高!
そのままでも美味しいから子供のおやつにも使える❤︎
ナッツは入れた方が美味しいけど、ココナッツフレークは無くても全然美味しいからどっちでもOK。
ドライフルーツ入りも作ってみたいな(^^)
ちなみにグラノーラに使うオートミールは、アリサンの物がオーガニックで大粒だしいいなと思ってる。
ココナッツフレークもアリサン
ココナッツオイルはbrown sugar 1st
ナッツは近所のスーパーで塩分無添加のものを選んで買ってる。
ココナッツオイルの瓶がどんどん貯まるから、ラベル剥がして再利用すると普通に可愛い❤︎
グラノーラが入ってる瓶もそれ😎
こういうのはエコな感じがすき❤︎